Home Artikel Di Kelas 8 SW, Mampu Simakkan 30 Juz dalam Dua Hari

Di Kelas 8 SW, Mampu Simakkan 30 Juz dalam Dua Hari

649
0

HAMALATULQURAN.COM — Sleman, Pondok Pesantren Hamalatul Quran, Yogyakarta kembali menggelar tasmi hafalan Al Quran 30 Juz dalam dua hari pada Jumat-Sabtu (24-25/005/2024) bertempat di Masjid Al-Halim komplek Pondok Pesantren Hamalatul Quran 2 Sleman.

Semaan hafalan Al Quran 30 Juz dalam dua hari kali ini cukup menarik karena dibacakan oleh sanntri yang masih duduk di kelas 8 Salafiyah Wustah. Ia adalah ananda Idris Latif, santri kelas 8 berasal dari Bantul, putra dari Bapak Nur Jalaludin Latif dan Ibu Siti Sofiyatun.

Setelah berakhirnya semaan ananda Idris mengucapkan terima kasih kepada kedua orangtuanya yang senantiasa memberi suport dalam menghafal Al-Quran yang kebetulan hadir dan ikut menyimak dalam acara akhir simakkan. Selain itu juga ananda Idris mengucapkan terima kasih kepada seluruh ustadz yang ada di PP Hamalatul Quran yang senantiasa membimbing dan mengajarinya dalam menghafal Al-Quran.

Dalam penutupan acara simakan 30 juz tersebut direktur pesantren Ustadz Abu Hammam Syamhudi, S.Pd.I memberikan apresiasi kepada ananda Idris Latif dan juga nasehat kepada para santri lainnya untuk semangat dalam menghafal dan mempelajari Al-Quran.

Kemudian dilanjutkan denganpengetesan sambung ayat oleh Ust Muhamad Reza Nuruddin, Lc, Ust Abu Huraerah, M.A dan Ust Alfian Kanzul, Lc.

Semoga Allah ta’ala memberikan kemudahan bagi para santri untuk istiqomah dalam menghafal dan menjaga hafalan Al Quran. (redaksihq/hamalatulquran.com)

Berikut ini geleri tasmi 30 juz ananda Idris Latif

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here