Home Galeri Pelaksanaan AKMI 2023 Madrasah Aliyah Hamalatul Quran Bantul Berjalan Tertib dan Lancar

Pelaksanaan AKMI 2023 Madrasah Aliyah Hamalatul Quran Bantul Berjalan Tertib dan Lancar

400
0

HamalatulQuran.Com — Bantul, Madrasah Aliyah Hamalatul Quram sukses melaksanakan Asesmen Kompetensi Madrasah Indonesia (AKMI) pada Rabu-Senin (4-9/10/2023).

AKMI adalah program evaluasi yang diselenggarakan oleh kementrian agama untuk mengukur kompetensi peserta didik madrasah dalam bidang literasi membaca, literasi numerasi, literasi sains dan literasi sosial budaya.

“Alhamdulillah tahun ini MA Hamalatul Quran mendapatkan amanat untuk menyelenggaran Asesmen Kompetensi Madrasah Indonesia (AKMI) bersama dengan 15 madrasah aliyah lainnya di provinsi DI. Yogyakarta,” terang Zusuf Affandi selaku kepala MA Hamalatul Quran.

Pada pelaksanaannya AKMI MA Hamalatul Quran diikuti oleh seluruh siswa kelas XI MA yang terdiri dari 68 siswa dan dilaksanakan secara semi online atau dalam jaringan. Terbagi menjadi tiga bagian dan masing-masing bagian melaksanakan 3 sesi.

Menurut laporan tim pelaksana teknis dan proktor, “pelaksanaan AKMI MA Hamalatul Quran alhamdulilah dapat berjalan dengan tertib dan lancar serta tidak banyak kendala.”

(zuf/hamalatulquran.com)

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here