Home Info Galeri Foto : Simaan Hafalan Al Quran 30 Juz Dalam Dua Hari,...

Galeri Foto : Simaan Hafalan Al Quran 30 Juz Dalam Dua Hari, Oleh Zufar Ramadhan Al Hasyimi

1402
0

HAMALATULQURAN.COM — Bantul, Pondok Pesantren Hamalatul Quran, Yogyakarta kembali menggelar semaan hafalan Al Quran 30 Juz dalam dua hari pada Sabtu-Ahad (4-5/9/2021) bertempat di Masjid Jami’ Hamalatul Quran komplek Pondok Pesantren Hamalatul Quran Sanden.

Simaan hafalan Al Quran 30 Juz dalam dua hari kali ini dibacakan oleh ananda Zufar Ramadhan Al Hasyimi, santri kelas 11 Madrasah Aliyah asal dari Yogyakarta, putra dari Bapak Hasyim Sodik dan Ibu Eni Purwanti.

Setelah berakhirnya simaan Zufar memberikan motivasi dan semangat untuk teman santri yang lain.

“Tetap semangat kepada teman-teman dalam menghafal Al Qur’an, tasmi bukan akhir dari hafalan, dan yang paling penting bagaimana kita bisa mengamalkannya.”

Dalam kesempatan tersebut disampaikan juga tausiyah nasehat kepada para santri oleh ustadz Dr. Aris Munandar M.P.I hafidzahullah ta’ala. Diantara yang beliau pesankan kepada para santri adalah untuk memiliki cita-cita yang tinggi.

“Diantara akhlak mulia seorang muslim adalah memiliki himmah ‘aliyah (cita-cita yang tinggi) dan diantara ciri orang yang memiliki cita-cita yang tinggi adalah meninggalkan kenyamanan, mempunyai obsesi yang tinggi, dan mencari hal yang istimewa”, jelas beliau.

Semoga Allah ta’ala memberikan kemudahan bagi para santri untuk istiqomah dalam menghafal dan menjaga hafalan Al Quran. (redaksihq/hamalatulquran.com)

Berikut galeri foto kegiatan semaan hafalan Al Quran 30 Juz oleh Zufar Ramadhan:

Previous articleSerial Ahli Qiroat #17: ‘Ashim, Seorang Penjahit yang Hafal Al-Qur’an
Next articleSerial Akidah Islam #8: Tingkatan dalam Agama Islam

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here