Home Info Daurah Pra Ramadhan Hamalatul Quran, Siapkan Ramadhan dengan Bekal Ilmu

Daurah Pra Ramadhan Hamalatul Quran, Siapkan Ramadhan dengan Bekal Ilmu

1046
0

HAMALATULQURAN.COMBantul, Guna mempersiapkan datangnya bulan Ramadhan dengan kesiapan ilmu yayasan Hamalatul Quran Yogyakarta adakan kegiatan daurah pra Ramadhan pada hari Sabtu (19/03/2022) bertempat di gedung Al Quran Center Hamalatul Quran, Bantul Warung, Bantul.

Kegiatan daurah pra ramadhan rutin dilaksanakan setiap tahunnya menjelang datangnya bulan Ramadhan. Diikuti oleh 30 peserta dari utusan takmir masjid sekitar Bantul, kegiatan ini juga diikuti oleh puluhan peserta secara online melalui media zoom meeting.

Dimulai dari pukul 13.00 WIB hingga 19.00 WIB daurah pra Ramadhan tahun ini menghadirkan dua pemateri, yaitu ustadz Dr. Aris Munandar, M.P.I yang membawakan materi “Fikih Puasa A-Z”, dan ustadz Dr. Ridho Abdillah, M.Ed. dengan materi “Management Ramadhan”.

Dalam sambutan direktur ponpes Hamalatul Quran, ustadz Samhudi Abu Hammam menyampaikan harapannya semoga daurah ini bisa menjadi bekal untuk menjadikan Ramadhan tahun ini lebih baik.

“Mempersiapkan Ramadhan dengan bekal ilmu adalah persiapan terbaik, sebab sebagaimana dikatakan oleh Umar bin Abdul Aziz, Barangsiapa yang beribadah kepada Allah tanpa ilmu, maka dia akan membuat banyak kerusakan daripada mendatangkan kebaikan”, jelasnya.

Berikut galeri foto kegiatan daurah pra ramadhan 1443 H. Hamalatul Quran:

Sambutan direktur ponpes Hamalatul Quran Yogyakarta, Ustadz Samhudi Abu Hammam
Daurah ustadz Dr. Aris Munandar, M.P.I dengan tema Fikih Puasa A-Z
Daurah Dr. Ridho Abdillah, M. Ed. dengan tema Management Ramadhan
Daurah pra ramadhan dilaksanakan di gedung Al Quran Center Hamalatul Quran, Bantul Warung
Suasana daurah pra ramadhan di gedung Al Quran Center Hamalatul Quran, Bantul Warung

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here