Home Artikel Yayasan Dakwah Dari Malaysia Study Banding ke Pesantren Hamalatul Quran

Yayasan Dakwah Dari Malaysia Study Banding ke Pesantren Hamalatul Quran

1246
0
Hamalatul Quran

HAMALATULQURAN.COM — Bantul, Yayasan Pertumbuhan Ghulam Al Dakwah, Selangor, Malaysia melakukan kunjungan ke Pondok Pesantren Hamalatul Quran, Kembaran, Tamantirto, Kasihan, Bantul, Yogyakarta, pada Jumat (13/09/2019).

Kunjungan 15 orang dari Yayasan Pertumbuhan Ghulam Al Dakwah, Selangor ini, untuk study banding tentang kurikulum pembalajaran, dakwah dan tahfidz yang digunakan Pondok Pesantren Hamalatul Quran.

 

 

Dalam Sambutanya Ustadz Abdul Muin selaku ketua Yayasan Pertumbuhan Ghulam Al Dakwah, Selangor menyampaikan tentang istimewanya kedudukan para ustadz yang mengajarkan agama.

“Allah akan melapangkan kehidupan seorang yang melapangkan tempat duduk untuk penuntut ilmu, terlebih untuk para ustadz yang tidak hanya melapangkan tempat duduk akan tetapi melapangkan manusia dari sempitnya kebodohan, jelasnya”

Acara Study Banding ditutup dengan penyerahan plakat yang diserahkan oleh Ustadz Abdul Muin, ketua Yayasan Pertumbuhan Ghulam Al Dakwah, Selangor kepada Ustadz Ahmad Fathoni Lc, perwakilan dari Pondok Pesantren Hamalatul Quran.

(zusf/hamalatulquran.com)

Previous articleMenyoal Hadits “Surga dibawah Telapak Kaki Ibu”
Next articleTeks Perkataan “Barangsiapa yg Menginginkan Kebahagiaan dunia dan Akhirat maka hendaknya dengan Ilmu”
Pengajar Ushul Fikih di Pondok Pesantren Hamalatul Quran, Alumni Pondok Pesantren Hamalatul Quran, menyelesaikan studi Syariah di Universitas Islam Madinah. Selain menjadi Pimred Hamalatulquran.com juga kontributor di muslim.or.id dan konsultasisyariah.com

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here