Home Alumni Menyapa Reuni dan Buka Bersama Alumni PP Hamalatul Quran Yogyakarta 1443 H

Reuni dan Buka Bersama Alumni PP Hamalatul Quran Yogyakarta 1443 H

1102
0

HAMALATULQURAN.COM — Bantul, Pondok Pesantren Hamalatul Quran, Yogyakarta melalui Bagian Ikatan Alumni mengadakan reuni dan buka bersama keluarga besar alumni pondok pesantren Hamalatul Quran lintas angkatan bertempat di Masjid Jami Hamalatul Quran Sanden, Bantul pada, Jumat (22/4/2022).

Kegiatan yang dihadiri ratusan alumni pondok pesantren Hamalatul Quran berbagai angkatan dari tahun 2010 sampai 2021 bertujuan untuk mempererat ukhuwah islamiah antar alumni setelah sekian tahun tidak bertemu.

Diawali sambutan oleh Bapak Imam Nuryanto, M. Pd., selaku sesepuh dan penasihat Yayasan Hamalatul Quran kegiatan dilanjutkan ramah tamah dan buka puasa bersama yang menambah kehangatan antar alumni.

Kepala bagian ikatan alumni ustadz Ridwan Fauzan, Lc., disela-sela acara ramah tamah mengatakan, reuni dan buka bersama tidak hanya untuk menyambung silaturahmi.

“Selamat datang kembali kerumah kita bersama, disini kita tidak hanya jalin silaturahmi antar alumni, namun kita menjenguk kembali orang tua kita yaitu para Asatidzah kita yang berada di pondok. Setelah kita menjenguknya mintalah restu kepada orang tua dalam hal kebaikan”, ucap Ridwan.

Dalam suasana reuni dan buka bersama yang begitu akrab ada beberapa agenda yang dibahas, diantaranya rencana pembentukan forum resmi ikatan keluarga alumni pondok pesantren Hamalatul Quran sebagai wadah bagi alumni untuk memberikan sumbangsih bagi Pesantren dan kaum muslimin secara umum.

Dari pertemuan ini, nantinya akan dibawa dalam pertemuan pembentukan resmi forum ikatan keluarga alumni pondok pesantren Hamalatul Quran.(redaksihq/hamalatulquran.com)

Berikut galeri foto kegiatan reuni dan buka bersama Alumni PP Hamalatul Quran Yogyakarta :

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here