Home Info Ponpes Hamalatul Quran Lantik 67 Santri Pengabdian dan Lepas 55 Santri Pengabdian...

Ponpes Hamalatul Quran Lantik 67 Santri Pengabdian dan Lepas 55 Santri Pengabdian TA. 2021-2022

1197
0

HAMALATULQURAN.COM — Bantul, Pengasuh pondok pesantren Hamalatul Quran Yogyakarta, Ustadz Samhudi, S.Pd.I resmi melatik santri pengabdian masa bakti 2022-2023 dan resmi melepas santri pengabdian masa bakti 2021-2022 di masjid Jami’ Hamalatul Quran, Sanden, Bantul pada Ahad (12/06/2022).

Acara pelantikan dan pelepasan santri pengabdian dihadiri oleh jajaran pengurus yayasan Hamalatul Quran, jajaran pengurus Pondok Pesantren Hamalatul Quran dan seluruh santri di pondok pesantren Hamalatul Quran Sanden, Bantul.

Pelantikan dipimpin langsung oleh pengasuh pondok pesantren Hamalatul Quran Ustadz Samhudi, S.Pd.I dengan membacakan ikrar pelantikan santri pengabdian pondok pesantren Hamalatul Quran sebagai bentuk kesiapan mereka menjalani masa pengabdian selama satu tahun kedepan.

Dalam sambutannya ketua Yayasan Hamalatul Quran, ustadz Amri Suaji, Lc. menyampaikan rasa terima kasih kepada pengabdian yang telah memberikan sumbangsih ilmu dan tenaganya selama satu sathun masa mengabdi.

“Selamat melanjutkan pendidikan yang lebih tinggi dan melanjutkan aktivitas dakwah, terimakasih juga atas apa Kalian curahkan di pesantren semoga Allah ta’ala memberi balasan yang lebih baik”, papar ustadz Amri Suaji.

Dr. Ghusnam Haris, M. Ag. Selaku perwakilan wali santri yang atas takdir Allah menjadi perwakilan wali santri pengabdian baru dan pengabdian lama menyampaikan banyak terimakasih kepada para ustadz yang telah mendidik santri-santri.

Dan diakhir acara disampaikan sepatah kata nasehat oleh ustadz Dr. Ridho Abdillah, M. Ed. selaku kepala Lembaga Penjamin Mutu (LPM) Hamalatul Quran.

“Selesai masa pengabdian bukan berarti selesai segala-galanya, namun hanya lembaran hidup dibalik lembaran berikutnya, selamat berjuang dan tetap berkhusnudon kepada Allah subhanahu wata’ala dan milikilah obsesi yang tinggi”, jelas beliau.

Tahun ini pondok pesantren Hamalatul Quran resmi melantik 67 santri pengabdian baru dan resmi melepas 55 santri pengabdian lama.

Semoga santri pengabdian masa bakti 2022-2023, bisa mendedikasikan ilmu sebaik-baiknya selama satu tahun kedepan dan menebar manfaat untuk santri-santri dan Pesantren secara umum. Dan bagi santri pengabdian yang baru dilepas dapat bermanfaat untuk kaum muslimin secara umum dimanapun mereka berada. (redaksihq/hamalatulquran.com)

Berikut galeri foto kegiatan pelantikan dan pelepasan santri pengabdian PP Hamalatul Quran Yogyakarta :

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here