Home Info Mengenal Lebih Dekat Al Quran Center Hamalatul Quran, Bantul

Mengenal Lebih Dekat Al Quran Center Hamalatul Quran, Bantul

462
0

Bismillah… Atas izin dan taufik Allah subhanahu wata’ala pembangunan gedung Al Quran Center Hamalatul Quran telah selesai dan siap untuk digunakan. Al Quran Center merupakan program yang digagas oleh Yayasan Hamalatul Quran, Bantul yang berfokus pada pembelajaran Al Qur’an untuk masyarakat umum.

Latar Belakang
Melihat realita akan kebutuhan pendidikan Al-Qur’an di zaman ini dan juga moto dari kota Bantul “Bantul Projo Taman Sari, Sejahtera, Demokrasi dan AGAMIS” maka yayasan Hamalatul Quran berinisiatif untuk membangun sebuah wadah pembelajaran Al Qur’an di atas tanah wakaf dan Hj. Hasyimah Rahimahallah.

Lokasi
Al-Qur’an Center ini berlokasi di kota Bantul tepatnya di Jl. S. Parman no. 21, Desa Bantul Warung, Kapanewon Bantul, Kabupaten Bantul. (sebelah timur pasar Bantul atau utara PKU Muhammadiyah Bantul)

Tujuan
“Berkhidmat kepada ummat dalam hal pembelajaran Al Quran dan Sunnah bagi semua usia, dari anak-anak, dewasa hingga lansia.”

Sarana Prasarana
Bangunan gedung 3 lantai dengan sarana tempat belajar yang kondusif dan berada dilokasi strategis di pusat kota Bantul. Dan prasarana penunjang pendidikan Al-Qur’an yang insyaallah memadai.

Tenaga Pengajar
Pengajar Al-Qur’an Center adalah para ustadz alumni pondok pesantren Hamalatul Quran Bantul, alumni Universitas Islam Madinah dan Universitas Al Azhar Mesir yang memiliki sanad Al Quran dan berkompeten dibidangnya.

Program Pendidikan
Nantikan Segera Program-program yang insyaallah bermanfaat di artikel selanjutnya.

Desain gedung Al Quran Center Hamalatul Quran, Bantul
Previous articleAlam Jin #5 : Perkawinan Jin dan Manusia
Next article3 program Al Quran Center Hamalatul Quran, Bantul

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here