Home Info 3 program Al Quran Center Hamalatul Quran, Bantul

3 program Al Quran Center Hamalatul Quran, Bantul

1636
0

Al Quran Center adalah unit program yayasan Hamalatul Quran, Bantul yang insyaallah akan berfokus pada pembelajaran Al Quran untuk masyarakat umum. Program yang insyaallah akan dijalankan adalah sebagai berikut:

1. Pesantren Lansia
Adalah program pembelajaran dasar agama untuk lansia 50 tahun keatas dengan materi Akidah, Tafsir, Tahsin, dan Fikih. Program ini bertujuan untuk memberikan bekal ilmu agama agar masa senja diisi dengan kegiatan yang mulia.

2. Tahsin dan Tahfidz dengan Pengajar Bersanad
Adalah program perbaikan bacaan Al Quran dan hafalan bagi kalangan dewasa mulai dari tingkat SMP hingga 49 Tahun. Program ini diampu langsung oleh ustadz Alfian Kanjul Fikri, Lc Al Hafidz, kepala bagian tahfidz pondok pesantren Hamalatul Quran Sanden yang telah mendapatkan sanad tajwid dan Al Quran.

3. Tahfidz Anak-Anak Akhir Pekan
Adalah program pembelajaran Al Qur’an yang menyasar adik-adik dari usia 8 tahun hingga SMP untuk mempelajari, memperbaiki bacaan Al Quran dan menghafalkannya dengan disertai materi dasar agama berupa praktek ibadah, hafalan doa dan hadis pilihan.

Berikut 3 program utama yamg insyaallah akan dijalankan di Al Quran Center Hamalatul Quran, Bantul. Semoga Allah subhanahu wata’ala memberikan kemudahan dan keberkahan dalam menajalankannya.

📩 Ikuti kami di:
FB : https://www.facebook.com/AlQuranCenter.Bantul/
IG : https://www.instagram.com/AlQuranCenter.Bantul/

www.hamalatulquran.com

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here