Home Info 4 Pesan Gubernur DIY Kepada Wisudawan Tahfidz Hamalatul Quran

4 Pesan Gubernur DIY Kepada Wisudawan Tahfidz Hamalatul Quran

1263
0
4 Pesan Gubernur DIY Kepada Wisudawan Tahfidz Hamalatul Quran

HAMALATULQURAN.COM — Bantul, Pondok Pesantren Hamalatul Quran mewisuda 39 santri yang telah menyelesaikan hafalan Al quran 30 juz dengan lancar dalam Wisuda Tahfidz Pondok Pesantren Hamalatul Quran, Yogyakarta Tahun 2019, Sabtu (19/10/2019).

Dalam sesi sambutan Gubernur DI. Yogyakarta Sri Sultan Hamengkubuwono X yang diwakilkan oleh PLT. Biro Bina Mental Prov. DI. Yogyakarta dr. Arida Oetami M.Kes menyampaikan pesan-pesannya kepada wisudawan tahfidz Pondok Pesantren Hamalatul Quran, Yogyakarta.

Kepada para santri wisudawan Gubernur DI. Yogyakarta Sri Sultan Hamengkubuwono X berpesan :

Pertama, Ketinggian ilmu khususnya hafalan Al Quran yang utuh dan mantap harus diiringi sikap rendah hati dan tidak sombong.

Kedua, Selalu hormatilah para Ustadz dan jangan pernah lupakan jasa-jasa mereka. Bawa mereka dalam setiap doa-doa kalian, baik untuk kesehatan atau kesejahteraan dunia dan akhirat.

Ketiga, Selalu jaga hafalan dengan rajin dan telaten dengan mengulang-ulang, serta menjaga dari pelanggaran syariat dan hidup teratur dengan akhlak terpuji.

Keempat, Amalkan, ajarkan, dan kembangkan ilmu Al quran. Sehingga lebih banyak yang mempelajari serta mengamalkan Al quran.

Diakhir sambutan, Gubernur DI. Yogyakarta Sri Sultan Hamengkubuwono X melalui PLT. Biro Bina Mental Prov. DI. Yogyakarta dr. Arida Oetami M.Kes mengucapkan selamat kepada para wisudawan. Harapanya para wisudawan mendapatkan keberkahan pada umur, hidup, dan ilmu.

(zusufaff/hamalatulquran.com)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here